Жить можно миллионы лет...

Виктор Бобошин
Жить можно миллионы лет во времени петле,
Но есть такая или нет на матушке Земле?

Материя всех тленных тел короткий век живёт:
Когда придёт её предел -  поступит в оборот.

Войдёт в цепочке пищевой в тела существ других.
Коль жив - живи, пока живой, не жди "миров иных".

"Рай", если есть, то не для тел, а для незримых Душ.
Коль времени петля - удел, то - только лишь для них.

Всё, может, это ерунда:  - фантазий чушь и бред
Но в жизни времени вода уносит толщу лет.

Пусть нет у Времени реки границ и глубины
С Вселенской Божеской руки на Душах нет вины.

Свой у буддистов взгляд на жизнь - Сансары колесо,
Но взгляд, на жизнь, коль оглянись - не очень-то весом.

Что "майя" - жизнь, а Дух - Атман, не вижу смысла в том.
Религиозности обман и в сложном, и в простом!