Совесть-это дело

Иван Дмитриевич Лебедев
Тремор рук или катаракта,
Здравомыслие - маразм,
Расторжение контракта,
В моем страхе есть сарказм,

Лживые следы испуга,
Пустота погибшей веры,
И у замкнутого круга
Ограничены размеры,

Речь, одежда, низость тела,
И надменное презренье,
Видно, совесть - это дело,
О котором все забыли...