И всё ж я проголосовал

Валерий Мухачев3
И вот, я проголосовал,
Пусть не хотел вставать ни рано и ни поздно!
И почему-то ноги не шагали грозно,
Я через силу, кажется, шагал.

Меня пытались взглядами прощупать -
Был слышен звук металла на груди!
Полиции взгляд строгий впереди -
Ключи - на стол! Вошёл я в двери тупо.

Ведут советом общим к нужному столу,
Дал паспорт, расписался, взял бумажку,
Впихнул в какую-то шарашку,
Иду на выход в радостном пылу!

Так рад, что выполнил должок свой!
В Пятёрочку за хлебом я иду.
Вот, здесь я будто в солнечном саду!
Вкусняшек вижу необычный строй!

Мне кажется, здесь сэкономил я
Гораздо больше, чем в моём "Магните",
Пельмени раза в три дешевле? Льстите!
А вкус такой же! Курица, свинья!

Ну, в общем, день ничем не отличился
В политике я жил до трёх часов!
Но дальше я закрылся на засов,
Мне страшно стало! Мир России бился!

Март