Низкий поклон защитникам...

Татьяна Шиляева 8
День был очень плохим -
Мы домой не вернулись...
Чуть поодаль стоим...
Может сон... Не проснулись...
...
Лишь кусочек свинца...
Знали б вы, как же страшно
Нам не жившим ещё...
Жертвы... жутко напрасны!

Не родившим детей
И почти... не любившим,
Кто ответит теперь,
Нам, так рано почившим?

Я бросаю в лицо –
Гнев и жёсткие фразы –
Вы, толпа подлецов,
Средь военной заразы!

На родное крыльцо
Наши ноги не ступят,
По остывшим следам
Стыло дождики лупят!
...

А на жизнь сыновей
Прав у матери больше
Мы рожаем детей,
Чтобы жили здесь дольше!

И чтоб лучше, чем мы,
И любви нашей хватит
За погибших в войну
Кто счета нам оплатит...