Белый туман

Владимир Мошонкин
Туман лёг покрывалом на долину
Так гладко, без нахмуренных морщин.
Не стало видно волглую трясину
И в красном свете люстры у рябин.
Великолепно зрелище разлива,
Покрыта тайной внешность седины,
Из-за реки приполз неторопливо,
Повысил рейтинг местной тишины.
Он не несёт особого значенья,
Но для машин чистейшая беда.
Задумчивый до умопомраченья,
Невнятный по характеру всегда.
Взирает равнодушная округа
На непрозрачность белой пелены.
Вблизи запела радостно пичуга
По нотам опьяняющей весны.