Трудное слово

Ольга Бельзер
Непросто в коловерти дней
Пучину превозмочь...
"Какое слово всех трудней? -
Спросила маму дочь. -

Учительница нам вчера
Задание дала.
Все книги я перебрала,
А слово не нашла.

Признайся, мама, время зря
Я трачу? В чём секрет?"
"А дело в том, что в словарях
На то ответа нет.

Его живительный исток -
Не в книгах, не в вещах.
Его дарует миру Бог,
Что учит нас прощать.

Оно Вселенную вместит,
Ведь Вседержитель с ним!
Промолви искренне "Прости!"
Обидчикам своим

И тем, кого порой сама
Ты обижаешь, дочь.
И в тот же миг исчезнет тьма,
И мгла умчится прочь,

Растает лёд былых обид,
Умножится любовь,
И сад, что был давно забыт,
Цветы распустит вновь,

И Солнце Землю осветит
Сиянием сердец,
И ритм божественных сюит
Вернёт душе Творец,

Найдя Свою обитель в ней,
Очистив ото лжи...
Да, это слово всех трудней,
Но ты его скажи!"