не жить поживать, да добра наживать

Володя Жигадло
...по-серьёзному напиться?
Так,ведь нужен собутыльник.
Нет, не стоит торопиться
сдуру выключать рубильник.
Будем жить,да доживать,
да, как это ни старо,
трезвым быть и проживать
всё не нужное добро.