День в вечер посерел и в ночь чернея,

Ермаков Михаил Сергеевич
День в вечер посерел и в ночь чернея,
Окончился, как канул его срок,
Родился новый, в небе багровея,
С зарёю, солнце залило восток.
И как обычно, побежав на запад,
Продолжило смен суток карусель,
Снега, за март, здесь хватку поослабят,
И скоро утекут водой, в апрель.
Весна, повсюду, - снизу, сверху воды,
То хлюпают, то каплями стучат,
Ещё немного, царствие природы,
В зелёные одежды обрядят.
И будет мир в цвету и полон света,
Весна пройдёт, как минет месяц май,
Прийдёт июнь, а с ним наступит лето,
Под трели песен резвых птичьих стай.
Здесь всё, всегда, когда-нибудь проходит,
И суток и сезонов циклов круг,
По колесу сансары хороводит,
Вновь возвращаясь, возродившись вдруг.
Пускай уже немножечко другими,
А неизбежен к возрожденью путь,
Но неизменно снова молодыми,
И не меняя основную суть.