Философское

Вадим Бальзамов
Ваше мнение, читатель,
мне известно и понятно,
как изрёк один сказатель
и изрёк довольно внятно:

Похвалу прими устало,
клевету прими без боя,
дурней на земле немало,
их оспаривать - пустое.

Обижаться на планиду -
бесполезно и опасно,
в сердце не храни обиду
и венца не жди напрасно.

Всё пройдёт! Так помни это.
Мудрецы и истуканы,
толстосумы и поэты
в океан забвенья канут.

БальзамоВ