Генерал

Виктория Эльгорт
Левой-правой, левой-правой,
Генерал шагает бравый.
Генералу - пара лет.
Знает всех побед секрет.
Если "я хочу" сказать,
Сразу каждый будет знать,
Что напрасно катит бочку.
Выполняй приказ, и точка.
А задумался и сник-
Перейду тогда на крик,
Утоплю в слезах округу
И ногами дрыгать буду,
В луже, лежа на спине,-
Каждый подчинится мне.

Слышу смех и тычут пальцем-
Быть нельзя таким... Капризным!