Осенний обряд

Надежда Саяпина Одинцова
Пушкинско-Коломенский сонет. XXI век.

У осени в шафрановом плену
Прощальные, янтарные метели,
Не скрыть в груди щемящую струну.
В медовой гамме омут акварели.

Златой обряд в тиши исповедальной
Торжественно-помпезный и печальный.

В пучине холода и бездне снов
Исчез волшебный аромат цветов.
Багряный дух в обители безбрежной,
Земной простор в дремоте безмятежной.

Юдоль укроет белый, мягкий плед,
Припудрит снег изъяны и огрехи.
В запасе у зимы дары, потехи,
За поворотом серебрится след.