Скажи, братишка

Евгений Чехмакин
Скажи, братишка, мне скажи
Пока, поземкой белой, ветер
Укрыл окопы, блиндажи
И острый серп на небе светит

Пока, затишье...и война
Устав, крошить тела и души
На миг уснула...и она
Сквозь сон, рассказ твой будет слушать

Прошу, братишка, расскажи
Какая боль пронзает тело
И, сколько стоит наша жизнь
Когда,в окопы - прилетело!

Как лютовал в разрывах ад
И, дымом застилало солнце
И, как кричал тебе медбрат:
Терпи, браток! Не спи!  Прорвёмся!

Как целил снайпер вас двоих
Добычей, лёгкою, считая
Тащил тебя, медбрат к своим...
Боль ран, своих, превозмогая...

Ну, вот, опять...не спит война!
Прости, братан, пошла работа...
Нам, только, снится тишина
Арта* - здесь Бог...а, мы - пехота!

И нам, опять, опорник** брать
Ну, что ж, ты так, и не ответил
Мне тоже, очень важно знать...
Как Бог тебя на небе встретил...

17.03.2024

*Артиллерия
** Опорный пункт противника