Старый дом с худою крышей

Серж77
Старый дом с худою крышей,
Из трубы валит дымок,
Прогуляться Зина вышла,
В сердцу милый уголок.

То к берёзкам прислониться,
То присядет у реки,
Не спешит, не торопиться,
Зинины шаги легки.

Как пластинку детских лет
Каждый раз сначала ставит
Вновь босой оставит след
На лугу песке оставит.

В сердцу этот край красот
Зина едет повзрослевшей
Смотрит на закат восход
Взглядом ясным не поблекшим.

Ну и что, что двадцать пять
В детство нет уже билета
В детство нет путей назад
Жизни крутится кассета.

В старый дом с худою крышей
Повзрослевшей, та шагнёт,
Здесь её игрушки с мишкой,
Память детских лет живёт.

Здесь игрушки ей дарили,
Мастерил свистульки дед,
Они все, все в слоях пыли,
Разместились на окне.

Я беру игрушки в руки
Медвежонка и лису
Прижимаю и целую
Также подношу к лицу.

Нет подарка мне дороже
Чем подарки от родных
Обнимать с теплом и с дрожью
Научилась с детства их.

Старый дом с худою крышей
Память в сердце воскресил,
Он мои игрушки детства
Как надёжный друг хранил.