Прощёный день

Григорьев Фёдор
Мне никогда уже не воевать,
не жить одною жизнью с автоматом,
не выполнять приказов убивать,
как выполнял
"за речкою" когда-то.
Моя война!
Мой дом, моя семья,-
я всё сломал, что так непросто строил:
за сорок лет,
кровавая моя,
я кровь свою ещё не успокоил.

Я наложил на прошлое "табу",
пуштунский
на славянский мат исправил.
Но память в оцинкованном гробу
«двухсотым» грузом
так и не отправил.
Мне говорят обидные слова
за ту войну,
за приказное бремя,
но не умеет никнуть голова,
как вспять
не поворачивает время!

В прощёный день
не надо горевать -
отпеты панихиды по ребятам...
Им никогда уже не воевать!
Прости нам, Бог,
и будь прощён
солдатом.