Учитель

Дмитрий Садовщиков
Христос учил людей, как нужно делать,
Как нужно в жизни верно поступать.
Что Богу всей душой должны мы верить,
Не в мыслях, не в делах не отступать.

Всех, кто в беду попал, спасать должны мы,
И ближнего всем сердцем возлюбить.
И ангелы, которые незримы,
Придут, путь указать и защитить.

Врагов всех наших нужно бы простить нам,
Хоть это и бывает нелегко.
Добро творить средь злобы океана,
Свет веры сохранять, когда темно.

Ещё с грехами нужно нам бороться,
Как сильно падший бы не искушал.
Всевышний нас одарит светом Солнца.
Пред Богом все равны - велик и мал.