Морской десант

Сыромятников-Алан
Студеное море, гранитные скалы,
Чайка над ними кричала,
Родная земля прибавила силы,
В бой справедливый с врагами послала.

Разведрота погрузилась на катер,
Взял он курс на берег врага,
Дул пронзительный северный ветер,
Ходила по морю большая волна.

В штабе приказ получили —
Отбить у немцев высоту,
По сходням на берег поспешили
И провалились сразу в темноту.

Шальной неистовый ветер
Гнал с моря снежную крупу,
Буря разыгралась под вечер —
Она крушила все на берегу.

Бушевала в сопках поземка,
Срывая снег с гранитных скал,
В бой рвалась разведрота,
Ветер морозом лица ласкал.

Мы выполнили Родины приказ —
Уничтожили батарею врага,
И адмирала строгий наказ —
Живыми вернутся домой как всегда.