Рассказ ветерана, или, Старый немец... 1994!!

Влад Норманн
Старый немец, помяв свой вихор, 
говорил мне на ломанном русском:
"мой камрад, почему же вы хром,
где вы ранены так?" - Под Курском...
Догорает звезда окурком,
мы сидим и ведём счёт наградам,
я был ранен когда-то пол Курском,
он был ранен под Сталинградом
и был после в нашем плену,
мы сейчас вместе выпить рады,
умоляем: пусть новые гады
не ведут людей на войну!

отредактировано
в 2024