Туман

Виктор Плескун
Туман опустился, окутав всё мглой,
Лишь тусклые блики видны фонарей.
Иду в полутьме я сейчас не домой,
А время застыло, не мчится быстрей.

И сам не пойму отчего? почему?
Стараюсь понять, но не нужен ответ.
Сейчас в этой мгле, легче быть одному,
И свет не гнетёт так, как солнечный свет.

Я тихо ушёл, путь неведом ночной,
Дорогой иду, что там дальше, не знаю.
Лишь кажется мне путеводной звездой
Свет тусклый туннеля, в него попадаю.

Пройду я его, и растает туман,
И время, конечно, дальше помчится.
Исчезнет с рассветом измены обман,
В руках снова будет счастья синица.