сообщение бога

Хана Вишнёвая
а мне бог говорит: будь спокойнее и скромней
не несись сломя голову, вперед тебя найдутся,
пусть они вот и платят по самой большой цене.
а мне бог говорит: будь умнее и хватит дуться.

а мне бог говорит: ты, постой да остепенись,
собирай в саду яблоки, их и клади в лукошко,
позовут за собой: молчи да не обернись,
стань пушистой и ласковой самой в мире кошкой.

а мне бог говорит: твоя пряжа всегда тонка,
я могу тебя сделать самою старшей мойрой,
пусть не дрогнет твоя улыбка, твоя рука,
а я просто молчала, мечтая увидеть море.

по соседству жил ты: помогал собирать цветы,
из грибов вычислял ядовитые лишь по взгляду,
вместо сказок мне на ночь поведал свои мечты,
и мечты очень едким разлились по крови ядом.

паруса кораблей, песни звонкой звучала нить,
даль морская из трюма на множество лье в окошке.
я мечтала о том, что когда перестану быть -
мне придётся стать соколом, но уж никак не кошкой.

чтобы голоса не было; чтоб я, речной сазан,
направлялась на нерест на южную переправу.

я смотрю на тебя: лазоревые глаза.

сообщение бога приходится не по нраву.