Старики, дайте шанс

Ерик Швед
Старики не дают молодым
Жить как хочется и развиваться
Они не видели другой мир
Их мечта- впрок наедаться

Им совсем невдомек, что значит
Своё свободное мнение
Для них главное, чтоб также
Жило следующее поколение

Их трепало по жизни и било
От душевных ран - только шрамы
Вспоминают как худо было
И какие прожили драмы

И теперь на закате лет
Когда хочется только покоя
В этот столь злополучный век
Они вновь получают горе

К ним приходят вести о смерти
Возвращаются дети в гробах
И лихой судьбы круговерти
Расставляют всё на местах

Получается это все то,
Что они вполне заслужили?
А виновник этого кто?-
Кого к власти они допустили

Старики, отступите на время
Молодым дайте хоть шанс
Чтоб ослабив тяжёлое бремя,
Завершить печальный романс

Молодым предоставте выбор
Они выберут, конечно, жизнь
Завершат череду ошибок
Не дадут дальше падать вниз

И потомки вас будут помнить
Говорить как вы были умны
Как не дали их истребить
В жерновах страшной войны