Бакинский ноктюрн...

Николай Славецкий
                А здесь я жил,но был как-видно лишним,
                когда со всеми выкинули,бывшим,
                был мир сердит,закрыл глаза и сдался,
                как тот больной,с аптекою расстался,
                не посмотрел,кто корчился за дверью,
                а ветер бил по окнам лиходеем,
                такая жизнь похожая на сказку,
                уродлив мир,приветствуя несчастных,
                ответят-ли растерзанным,  сожжённым,
                убитым мастерами дел топорных,
                всё забывается кочующим несчастьем,
                в особенности теми,кто причастен,
                пусть ярок день и небо голубое,
                с собою всё,что не утрачено тобою,
                цветами дня весенний лист зелёный,
                пусть нелюбим кому-то,но влюблённый,
                кафе "Садко" и ресторан и берег,
                всё это было, будет-ли,не верю,
                пусть тянут дни лошадки парапета,
                но счастья блажь останется ответом.

                Март 17. 2024 г.