Тусклое солнце над старым миром

Иван Маркин
Тусклое солнце над старым миром.
Страницы истории,
                истлевшие за века.
Как далека эта ветхая рукопись
От своего же черновика.

Скудная почва,
                поросшая папоротником.
Земля была еще молодой.
След глубокий диковинной твари
Заполнялся водой.

Тихо будто в большом
                недостроенном доме.
Ничто не имело имён.
Запустенье пространств необжитых
В начале времён.

                2024 г.