Молчать, хватаясь за слова

Юлия Шамардина
Молчать, хватаясь за слова,
Вздыхая, воздух рвать на части,
И в поисках чужого счастья
Вдруг обрести себя.

Искать, идти, касаться взглядом.
Взбираться вниз и падать вверх,
Найти, не обретя успех.
И разлететься снегопадом.

Стремиться, думать, объяснять,
Платить потраченной монетой,
В лучах искусственного света,
И лгать.