Белый цвет

Петр Плонин
Приклеены к небу деревья, дома,
Как глянешь в окошко, повсюду зима,
Цвет неба сливается с цветом земли,
И в волнах сугробов дома-корабли. 
Даль в дымке седых кучевых облаков,
Дома-корабли из ушедших веков,
Деревья ветвями вросли в облака,
Лишь лес там сосновый  синеет пока.
Полгода на облаке словно живём,
Спускается небо до веток живьём,
На белом убранстве замылился взгляд,
И каждой проталинке буду я рад.
И если б ценили мы воду зимой,
То мусор оставить - ни Боже ты мой!
Зимою у нас под ногами вода,
Нагреть котелок не составит труда.
Приклеены к небу теперь этажи,
Весну дождались, не горюй, не тужи,
В апреле округу уже не узнать,
По лужам бескрайним, на велике гнать!
Останутся белыми лишь облака, 
А снег незаметно, но тает, пока, 
В квартирах и офисах, и потолки,
Да руки твои после белой муки!
17.03.2024