Сплав ума и силы

Юрий Марковцев
К силе тела нужен всё же,
Ум и светлой мысли луч.
Осветив им путь мы сможем,
Отыскать к загадкам ключ.

Без ума дурная сила,
И опасна и вредна.
В её глупости нас жилы,
Заставляет рвать она.

Там где ум пытливый дремлет,
Сила глупостью рулит.
Всё сломав, она к проблеме,
Десять новых сотворит.

Но и умный, даже гений,
Обессилевший совсем.
Без энергии движений,
Не уйдёт прочь из проблем.

И лишь сплав ума и силы,
Созидающим трудом.
Смогут сделать явь из были,
И залог успеха — в нём!!!
   Марковцев Ю.