Прощённое воскресенье

Анатолий Гессе
                Прости!
                Но почему лишь день
                мы просим о прощеньи?
                Уходим ли от света в тень?
                От глупости, от лени?
                А ведь умение прощать
                даровано нам свыше!
                Но и ошибки совершать,
                которых "выше крыши"...
                И хорошо, хотя б раз в год,
                покаяться нормально.
                А Бог простит и нас поймёт,
                коль просим не формально.
                А.Гессе    17.03.2024.