Воротник

Олеся Уланова Владимировна
Вместо памяти — расшитый бисером воротник на белой блузке,
Воротник нельзя растегнуть,иначе не будет виден весь спектр чувств,
созданный на грани,
Думала опущу руки или наложу их на себя,но поняла, что это  бессмысленное занятие, ведь кроме себя,ты по сути, никому не нужен.
На расшитом воротнике путь из гравия с параллельно янтарными дорожками,
Зачастую сворачивала не туда,падала, расбивала коленки, но поднималась.
Помню, как бежала за мечтой,думала, что не успею.
Сорвала голос в надежде остановить поезд, но он промчался мимо меня.
Тогда еще не осознавала, что поезда ждать не нужно,
а продолжать  идти пешком,
Через грозовые тучи, солнце.Пару раз мне подставляли зонтики и
отпаивали горячим чаем,
Те моменты были настоящим раем,умиротворением.
По этому случаю даже написала стихотворение,подарила в знак благодарности, в память о себе,
Не хотела,чтобы меня забыли.

К мечте я пришла, разобравшись в собственными мыслями, приняла себя как драгоценную личность,
Кто-то сказал «Бог любит тебя» и я поверила.Стало легче.
Мечта оказалось не той,что я напридумывала,а гораздо интересней,увлекательной, цельной.
Весь тот путь к самой себе,познанию Вселенских ценностей,Бога,расшит бирюзовым небом.Он  отражается  в моих глазах,делая их на тот темнее.Почти, как васильковые поля у прибрежия морского.

Эту блузку я ношу иногда.Надеваю в памятные даты и показываю его другим.Чтобы не забывали о своем предназначении,о тех двоих, что стоят за спинами.
Быть благодарным и нести свет, пусть не настолько яркий,Но когда нас много можно расжечь костёр взявшись за руки.

И тогда остальным будет тепло ,и светло ...и тогда смогут расшить свои,не идеальные,потрёпанные временем воротники...