Истина не в вине

Sad Dragon
Жизнь качается между снами, -
В поворотах ключа в замке
Явью рябь по воде волнами
катит души по грешной земле. 
 
Будто знаем куда стремимся,
строим планы и видим цель,
Но себе мы как будто снимся,
Мчим по кругу, как карусель.
 
Вы смотрели в глаза Другого? 
Искры видели в их огне ?
Там меж строчек пылает Слово,
То, что Истина не в вине.
 
Это Слово, как глас Вселенной,
направляет нас на Пути,
В диссонансе толпы смятенной
камертоном для нас звучит.
 
Столько светлых людей на свете -
их тепло согревает нас,
Когда мы из чужого куплета
выпадаем в тревожную часть.
 
Или может мы снимся друг другу
между явью и скрипом дверей,
Между бегом секунд, между звуком
уходящих во Тьму декабрей. 
 
Где Рисунок, что чертим сами -
Не эскиз, не набросок - чертёж ?
Неужели тот день за нами - 
лишь мираж или тени дрожь ?
 
Пустота, череда из Смыслов
Катит камень наверх горы -
Там с Олимпа желанья свисли
Ты попробуй их собери. 
 
Не рисуй себе ни иллюзий, 
ни эскизов, ни веры в блажь.
Будь уверен и будь искусен,
бери краски, не карандаш.

Разукрашивай жизнь от сердца,
Примечай Красоту во всём,
Пусть ключи открывают дверцу,
И глаза полыхают огнём. 
 
Чтобы глядя в тебя - Другого,
люди видели искры снов, 
осязали Тепло и Слово,
Жили в рифме волшебных строф.

07.03.24 (с)