один на один

Гладких
спешу про Гагарина выдать стишок
все написали а я вот – эх...
знал бы заранее так отжёг
как сопла ракеты летящей вверх

а поскольку минуты быстрей зари
тают – на изложение
не хватает времени
скажу главное – ври не ври –
но вы уж пафосному поверьте мне

один перед небом ни звука вокруг
(говорю испытал я такОе сам)
это реально страшно: внезапно
вдруг
остаться наедине с Космосом...

все разговоры про тьфу пустяк
тоже мне подвиг виток один –
если найдется такой остряк –
с глупцом не спорьте...

пройдите
не трогайте...