непутевая тетрадка

Гладких
дятел-дятел санитар ты
лечишь дерево сухое
из него бы делать парты
табуретки всё такое...
рядом чиж на голой ветке
чуть поодаль две синицы
эти птицы тут нередки
где им днесь запропаститься...
ждем стрижей (грачи подавно
прилетели –
тут) а гдЕ те...
ждем их с песенкой о главном
то бишь с песенкой о лете
время грозы передвинет
к марту (загодя
до мая)
отчего ж так климат клинит
всю логистику ломая...

отчего на сердце слякоть –
но не снулая (не жижа)
рада каплями калякать
днями тающая крыша...

впрочем это про февраль я
а сегодня март на марше...
с каждым годом (вот каналья)
становлюсь глупей – не старше...

загоняя дни и ночки
в электронную тетрадку...

отчего-то скачут строчки
не ложатся по порядку...