В голубых с осокою озёрах

Николай Цыганов
В голубых с осокою озёрах
Отразилась неба белизна.
Я о всяком-разном громко спорю,
Раскаляя нервы докрасна.

А пора уже остановиться
И махнуть решительно рукой.
Свить гнездо и поселиться птицей
На высоких елях над рекой.

И смотреть, как шевелЯтся тени
Тех, кто крепко связаны с землёй.
Но ничьих не разрушая мнений,
Но ничей не трогая покой...