Плагиат

Александр Хасанов
Плагиат — он опасней и шире,
Разъедает кислотным дождём.
Дырки были уже раньше в сыре,
И до нас кто-то дёргал плечом.

Мы слова те же всё повторяем,
На земле мы всё той же живём.
Как и прежде, от боли страдаем,
Как и раньше, чего-то все ждём.

И до нас точно так же любили,
И стихи сочиняли до нас.
Суп и кашу кому-то варили,
И кривлялись другим напоказ.

Да и богу молились пораньше,
И твоя вера — только повтор.
В мире было до нас много фальши,
Даже в этом из нас каждый вор.

Ухмылялись, боялись, хмелели,
Исполняли наказ и приказ.
Умирали до нас, завтрак ели,
И писали когда-то рассказ.

Плагиат — он опасней и шире,
Кто-то снова зевнул перед сном.
Мы и сами — повтор в этом мире,
Без патентов по жизни идём.