Театр - Памяти Александра Ширвиндта

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Когда великие уходят,
Пред каждым я снимаю шляпу,
Тем отдавая дань не моде,
А вечной жизни эскулапу.

И вновь огнями вспыхнет рампа,
И памяти заплачут свечи
В лучах Шекспировского ямба...
Театр жив, а значит вечен.

15 марта 2024 г