Ручка космоса...

Сара Рубинштейн
Ручку космоса тронул несчастный,
Так случайно, хотел подглядеть,
Может Бог там далёкий, прекрасный
В первозданном лесу как медведь.

Безотчётно вздыхают кусточки,
Подхвативши под руки весну,
Все планеты как пряные почки
Смотрят смело в дубрав высоту.

Проживает сто жизней кислинка
На медовом жигале реки,
В окрылённых ботинках соринка
Станет ангелом Вопреки...

Ручку космоса тронул несчастный,
Прикорнувши на грязной мечте,
Может мир там другой, безопасный,
В слегка красной от снов темноте.

Сеновалы из скошенных истин,
К ножкам падает вечный грааль,
Слишком скорбный почти Уже мистик,
Проповедует сердца печаль...
Может Небо, вселенские листья,
Под которыми Вещая Даль...
Одинокий почти уже мистик,
Превращающий космос в Деталь.