В Прощеное воскресенье

Елена Михайловна Маслова
Прощения всегда мы ищем
И ждём, когда Господь простит.
Всего лишь люди…Страх, что Взыщет
На небесах! И не взлетит
Душа  к вратам Святого Рая.

Грешим и в мыслях, и в миру.
Живём, как-будто бы играя,
Разменивая жизнь свою
На зависть, злобу и обиды,
На мелочность и суету.

И ропщем ,что мечты разбиты,
Дорогу выбрали не ту.
В молитвах просим и рыдаем.
И многим вовсе не понять,
Что по крупицам разбираем свой Храм
Во имя разных благ.

Прощать, а не просить  у Бога,
Прощать в кругу простых людей.

Тогда светлей станет дорога,
«Не укради и не убей»-
Станет законом неизменным!

Понять другого как себя.
Наступит мир во всей Вселенной!
Жить, Человечество любя.