Без багажа

Лада Ульянова
Сияло сердце у него,
А с виду был как все.
Но получил плевок в лицо, -
Гневливое извне.

Утёрся, и опять сиял.
Никак не мог понять
Его адепт: «Такой скандал!
Как можно тут прощать!..

Я покажу ему, позволь!»
Сияющий изрёк:
«Зачем на рану сыпать соль?
Его момент истёк!

В нём столько злости, что, увы! -
Застряло на зубах.
Так, как и мой обьём Любви -
Не выразить в словах…

Того, кто плюнул, - нет уже.» -
Был ровен Будды свет:
«Как и в СЕЙЧАСном багаже -
Оплёванного нет!»

          ***
Возможно ль ядом затопить
Простор и Благодать?..
Плевавший выбрал с этим жить,
А Будда - не страдать.