Прощенное Воскресенье

Юстина Аполлонская
В Прощеное Воскресенье,
Под аромат свечей
Простите пригрешения
Деяний ли, речей
И помыслов - всем-всем простите,
Кто не повторяет их.
Друг друга берегите,
Друзей, себя, родных...
В Прощенное Воскресенье
Простите и меня,
Коль не хватило пения,
Дыхания и огня...
И я вас всех прощаю,
Как, знаю, Бог простит,
По храмам всем свечами
Огонь сердец горит...
И если лютый недруг
Пришёл к нам в дом с мечом,
Солдат, во имя неба
Прости его огнём,
И будут прощены все,
И будет всем легко...
Но те достигнут выси,
Кто не повторял грехов...
Ты, Родина, Россия
За то меня прости,
Что даже всей силы,
А мало на пути,
Чтобы закрыть всех... Трепет
Сердец всего ценней...
Вот солнце в небе светит
Для всех твоих детей...