Моё сердце не стучит без тебя

Олег Марченко
Моё сердце не стучит без тебя -
За закатом не наступит заря:
Ты меня не поймёшь - ведь тебе всё равно
Что сказало бы сердце моё...

... Моё сердце царапает раненый зверь,
Мою душу клюёт птица сломанным клювом;
Я стою перед выбором: левая/правая дверь –
Между севером/югом...

... Моё сердце не стучит без тебя -
Ты молчаньем своим убиваешь меня:
Пусть мне губы твои шепчут только про то
Что сказало бы сердце твоё...

... Твоё сердце царапает раненый зверь,
Твою душу клюёт птица сломанным клювом;
Ты стоишь перед выбором: левая/правая дверь –
Между севером/югом...

И выбор наш         не прост,
Хоть двери все         открыты:
На севере -               погост,
На юге    -                в землю
Сто крестов забито...

... Там зверя ранила моя родня,
Там птице клюв сломали твои братья -
И нам теперь с тобою до скончанья дня
Нести по жизни тяжкий груз проклятья...

03.04.2023