Неприкаянные души

Инна Рывкина
Мы души,  неприкаянные души,
Нас носит ветер странствий и невзгод,
Мечтой маячит кромка дальней суши,
То вдруг исчезнет, то в ночи мелькнёт...

Кораблик наш нестойкий и скрипучий,
Подвластен непопутным временам,
И парус ураганами измучен,
И руль  вот-вот - и треснет пополам...

Все мы стоим на палубе, качаясь,
А волны бьют,  пытаются нас смыть...
Как превозмочь вселенский этот хаос,
И выжить вопреки - пытаться быть?...

Есть в душах вера -  путь наш не кромешен,
Корабль прибьётся  к новым берегам,
ЧтО мы без веры  и живой надежды?..
Плывём, качаемся,  и верим чудесам...