Украсть лисицу

Фридрих Камю
К застолью я спешил сегодня
Мой дом отныне не пустотный
Средь ярких свеч и благовоний
Я... почему то крайне огорчённый.

Вчера напился я залётна
Летела неугодная субботня
А по пути домой  пехотна
За мною уплеталась лисица беззаботно.

И я украл её к себе.

И каждый  новый день несчётна
Отныне пролетал с ней мимолётно
Но я украл её любовь расчётно
И отобрал свободу неблагородно.

Она была мне неподвластна,
И  надо мною слишком властна
И  я решил  целесообразна
Упечь  её в сундук.
Обречь её на вечность мук
Облегчить  между тем и мой недуг

И чувствую, что я навеки  "дрянь".