Кулинарное, блииин

Писем Нет
На кухне чадно – я пеку блины.
Но первый комом, и второй похоже.
Подозреваю, участь остальных
аналогична. Десять штук убожеств
до невозврата, в смысле – не могу
и не умею, не хочу, не стану
я масленичный праздновать разгул
ни с маслом, ни с икрой, ни со сметаной.
Но дело здесь не в том, чтоб меньше жрать
и вовсе отказаться от мучного…
Вся эта кулинарная игра
вокруг блина тончайше кружевного
не состоится просто потому,
что у любой подруги ли, знакомой
всегда блины – один, блин, к одному,
а вот мои, хоть тресни, вечно комом.