На встречу новой тоске

Юрий Холькин
И моя новая весна не принесёт собой покоя
Отправлен в мусор целый год, а я не знаю толком кто я
Куда бежать? За что хватать? Сквозь пальцы жизнь от нас уходит
Зачем вопросы не пойму? От злости скулы болью сводит…
Вокруг сверкает целый мир, так много лиц и ярких красок
А я в бреду совсем один, устав от лжи враждебных масок
Их не сорвать и не стереть, но там внутри должны быть люди
Простые люди, дети сна, мечтавшие о вечном чуде

Смотрю вперёд, а там вчера... Куда пропало наше завтра?
И не понятно, что нас ждёт, до боли скрежет страшно-странно
Так много лет проплыло вдруг, если начнёшь считать устанешь
Зачем об этом думать? Бред! В болоте мыслей смысл гаснет
Смеётся новая весна, ручьями сердце звонко манит
Не утонуть бы среди луж, а там чуть-чуть и летом пахнет
Оно должно быть, верь и жди, есть точно смысл прыгать дальше
Но среди луж не поскользнись, судьба хитра, вдруг проиграешь…

И снова ночь, и я не сплю, отчаянье щекочет нервы
Наверное, пойду напьюсь, сжимают сердце когти стервы
Она не даст покоя мне, не слезет с шеи, ждать устану
Коварная моя судьба, вновь преподаст урок обмана
Пусть эта новая весна придёт и снова всё по кругу
Я благодарен что живу, спасибо жизнь за злую суку
Нет-нет серьёзно, вот же тварь, сидит и пишет некрологи
Но я привык, мне не в первой, пусть есть как есть, ведь целы ноги....

И снова станет тепло,
Растает грёбанный снег!
Я жду как чудо его,
Из под опущенных век.
Уходит мерзкая боль.
Навстречу новой тоске
Я побегу в сотый раз
По той же старой доске!
Возможно, лучшее там,
Скрывает снег поворот.
Всё будет скоро, всё там,
Как только сырость уйдёт…
Хотя я знаю всё ложь,
Банальный самообман.
Мне просто легче так жить,
Открыв всю душу ветрам!

12.03.2024