Утром ранним и с мыслью чистой

Екатерина Веселова-Лаврова
Утром ранним и с мыслью чистой
у плиты выводя чечётку
и снимая блинок лучистый
с жаром пышущей сковородки,
обжигаюсь, вкушая смачно,
о весеннее угощение,
не забыв разрешить задачу -
у родных попросить прощение!
Попросить у друзей, соседей,
в суете выходя из дома, -
по традиции по столетней -
и знакомых, и незнакомых...
А начинка к блинам - на выбор:
первый блин начиню я шуткой,
во второй - сладкий джем улыбок,
третий  взглядом наполню чутким.
а в четвёртый и пятый мелко
нашинкую поклон с приветом,
два других - на свою тарелку,
блин восьмой - с задушевным светом.
Остальные блины - с любовью, -
пусть побольше в себя вмещают!
Угощаемся на здоровье!
Бог простит! Ну, а я прощаю!
17.03.2024
--------------------------
С праздником, дорогие мои друзья! С широкой Масленицей! И простите за всё сказанное и несказанное, всё сделанное и за всё не сделанное!  Всем мира, любви и душевного равновесия!