572. На грани

Дмитрий Арутюнович Романов
И вновь стою на скользкой грани новой жизни,
Когда шагну, уже никто не запретит
Остаться тем, кем был всегда, и сзади выстрел
Тогда услышу за спиной, и он взлетит,

Такой вот маленький, но судьбоносный шарик,
Решал который судьбы множества людей,
Сейчас летит к моей спине – он в этом шарит,
Но он не знает, горемычный, в тот ли день,

В который будет суждено. Так стой на грани,
Не бойся пуль, ведь Иисус и в бурю спал.
Мы все живем сейчас на пламенном вулкане,
Который, вот сарказм, на всех на нас чихал.

И там, на грани пепла, лавы и паденья,
Читая снова амплитуды ста сердец,
Благодарю Его за каждый новый день я,
И за надежду, что спасемся, наконец!

март 2024