Панегирик ленивому

Евгений Глушаков
Ленивый не замыслит мятежа,
Когда и порки был бы удостоен;
В душе – и полководец он, и воин,
Да, жаль, что в пятки уползла душа.

Ленивый – не ревнив и не злобив,
На глупости не станет силы тратить,
И всех готов обнять как нежных братьев.
Но под кустом сидит. Объелся слив.

И думает: "Как далеко видать!
Как мир хорош и в зиму, и в цветеньи;
Какой простор для тишины и лени!
Как радостно! Какая благодать!"

22.03.2017г.