Рождественский сон

Евгения Лагунина
Мне снились снежинок стаи,
Лесная тропа и ельник,
Январская тьма густая
Окутала мир в сочельник.

Я в платье воздушно-белом
И в синем платке с каймою
Иду через чащу смело, 
Морозной дыша зимою.

Мне даже совсем не страшно
Со снежной тропинки сбиться,
Вдали показались башни,
И купол, и крест искрится.

Не кажется ль мне? А если?..
Но хор всё яснее слышен. 
Куда же тогда исчезли
Знакомые с детства крыши?

Мне чудом казалось это:
Затихли вокруг метели, 
Сверкнули лучи рассвета,
И вдруг расступились ели.

И стало тепло. И запах...
Так пахнут весной мимозы.
На мягких еловых лапах 
Росинки блестят, как слёзы.

В подснежниках вся опушка,
И в каждом -  кусочек неба!
И к солнцу склонив макушку,
Взмахнула ветвями верба!

И ангел запел, и струны,   
Как эхо в минорных красках, - 
О том, что  росточек юный
С рожденья стремится к Пасхе! 

...Потом я от сна очнулась, 
Где грёзы, где явь - не знаю...
На небе звезда качнулась
Над юным росточком рая...      

   8-9 января 2024 г.