Муза

Надежда Виданова
Я б хотела увидеть тебя воочию,
Моя тихая, размеренная Муза.
Приходи непременно ночью,
Ночь - наш давний с тобой союзник.

Какова ты? Бледна, чернява?
И с губами кроваво-алыми?
Ты особа крутого нрава,
С головы и до ног идеальная.

Не приходишь. Не любишь? Некогда?
Так боюсь, что меня позабудешь.
Мне идти тогда будет некуда,
Меня к жизни напрасно ревнуешь.