Весну в Сибири

Павлов Юрий
А навалило снегу горы,
Весна в Сибири прям в разгаре,
Или Зима забылась, что ли?
А мож Природа вся в угаре

Уже с неделю снег идёт.
Ну да, не валит хоть хотя бы,
И не метелица метёт,
Но не похоже даже кабы

Конечно будет всё как надо,
И солнце яркое, капель,
Земля проснётся, будет рада,
И побежит, журча ручей

и потемнеет снег блестящий,
и стынуть будут вечера,
и луж ледок с утра хрустящий,
и взвеселится детвора

но я смотрю в окно и вижу,
точней, не вижу я Весны,
идёт снежок, капель не слышу,
Зима вернулась и во сны

Забыть всё то что было прошлым,
И не забыть, что вспомнить смог,
и устыдиться тем, что с пошлым,
испортит воздух, будто смог

приснится странное во снах,
такого не было, ни разу,
я не испытываю страх,
уразуметь не смог я сразу

Весну в Сибири? Да, мы ждём,
А как? Почти не сомневаясь,
она придёт, и как с дождём,
всё изольётся и растает

17.03.24 16:21:39
лстрц нрст ruDALL-E