онтологический блик

Николай Валерьевич Ширяев
когда иудеи
говорят: мы Авраамовы дети
имеем в виду,
что можно верить всему на свете

люди - дети Адама и Евы,
бо Адам и Ева увидели Бога
первыми
вот и евреи
всеми своими нервами
прижились к Аврааму
вылупились - вот, Авраам! -
в нём увидели маму
Авраам всех их сделал не сам -
просто это дорога к храму

иудеи бывают
семито-арабами,
армянами,
ассирийцами,
египтянами,
даже немного хеттами
своими лицами, своими метами
различаются очень-очень
тот, кто будет вымеривать их
библейскими их билетами,
будет весьма неточен

ну это, как если сказать,
что славяне восточные - все от Рюрика
нужно долго искать того дурика,
кто бы ставить на это стал
Рюрик - лишь пьедестал,
варяг для чудной династии
уже князь Игорь (на четверть кипчак)
говорит ему "здрасти"
не сын Рюрика,
а тот, который из "Слова"
но версия рюриковичей
давно готова

представьте -
рюрикович Грозный Иван
летописец был сильно пьян,
семь веков
и листы укропа
Нетаньягу - вот
авраамов сын -
это просто какой-то хохляцкий тын
и Шевченки пустая жопа