давай ковать горы

Хана Вишнёвая
давай ковать горы. пусть выйдут из них могилы
для древних существ, которых никто не знал.
мы выкуем тейги, где место свободной силы
позволит творцу обрести себе тот финал,
который хотел он, лишь выйдя из колыбели,
о чём он мечтал семь тысяч шагов наверх.
давай ковать горы, давай ковать лес и мели,
где сядет корабль, на котором угаснет смех.

пусть мехи раздуются, пламени пляшут искры,
пусть кузницы дым взовьётся так высоко...
мы выкуем горы, в которых погаснут жизни,
где ляжет навечно последний седой дракон.